Дорогие ВОЛШЕБНИКИ ! Спешим поделиться радостной новостью -сбор         для Ангелины закрыт ! Спасибо вам огромное за помощь и оказанное                                                       доверие.  Вы наша сила и опора!!                                                 С уважением, команда БФ "Спасибо за жизнь".

 ШМЕЛЕВА АНГЕЛИНА, 11 лет, диагноз ДЦП

     Шмелевой Ангелине нужна помощь. К нам обратилась мама Ангелины Ольга Шмелева: «Здравствуйте. Я мама особенного ребенка. У моей дочки Ангелины диагноз ДЦП. Ангелине уже одиннадцать лет. Она не может самостоятельно ходить, сидеть, не может сама себя обслуживать. Ангелина подвижный, веселый, с сохраненным интеллектом и желанием всему научиться. Хочет помогать маме, очень хочет общаться с другими детишками, побегать, даже поиграть в футбол. Учится в 3-ем классе и учительница ее очень хвалит.

  Для этого было много пройдено и лечения и реабилитации. Хочу рассказать немного нашей истории. Ангелина – долгожданный ребенок а нашей семье. Дочка родилась на 27 неделе с весом 900 грамм и ростом 30 см. Она не дышала самостоятельно, и как результат - кровоизлияние в мозг, в следствии чего половина клеток атрофировалось. И хотя беременность протекала всегда под наблюдением врачей, никто из них так и не мог толком объяснить, ПОЧЕМУ? Потом неделя на аппарате искусственного дыхания, и уговоры врачей оставить ребенка. Но ни я , ни муж не верили врачам, думали, что самостоятельно поднимем ребенка. В больнице мы по крестили Ангелину, никто не знал, выживет она или нет. И вот нас выписывают домой. И начался ад. Точнее адская работа. Массаж, растяжки - каждые полчаса. Ангелина практически не спала. Она все время кричала, плакала от боли. За сутки наш сон был час-два, не больше.

    Через шесть месяцев муж не выдержал и ушел жить к своей маме. В год нам дали инвалидность. И так продолжалось три года. Только с трех лет Ангелина стала спать по несколько часов в сутки. В шесть месяцев я начала возить дочку в бассейн. Ей очень нравилась вода, там она расслаблялась, научилась дышать, свободно двигала и ручками и ножками.

    Каждый день мы ездили в реабилитационный центр. Иглотерапия, мануальный терапевт, остеопат, множество физиопроцедур, лечебная гимнастика. Объездили мы все больницы, клиники, всех врачей о которых только слышали. Из за спастики у Ангелины начались проблемы с тазобедренными суставами, в следствии чего пришлось накладывать гипс на три месяца. После гипса для того, чтобы не было атрофии мышц, начался долгий процесс реабилитации.

  Но с постоянными поездками мы потеряли мужа и отца. Не выдержал. В три года я осталась одна с ребенком. Но мы не прекратили ездить на лечение. Видя даже минимальные результаты все больше прибавлялось веры, что моя дочка будет обычным ребенком как и все, и останавливаться нельзя. За все время Ангелине было проведено 4 операции на ножки.

  И вот уже прошло 11 лет. Я понимаю, теперь всю жизнь я руки, ноги, глаза своей дочки. И я понимаю, что необходимо продолжать постоянно заниматься, что бы не упустить то, чего мы достигли за эти годы. Но я люблю своего ребенка наверно больше чем она была бы обычной. Ведь каждое новое слово, каждое движение нам далось таким долгим тяжелым трудом. Сейчас мы живем только на одну пенсию Ангелины, и поэтому от многого приходится отказываться, что бы накопить на курс лечения.

Через БФ «Спасибо за жизнь» я хочу обратиться ко всем неравнодушным людям помочь нам попасть на реабилитацию.

С уважением Ольга, мама Ангелины».

Необходимо собрать 195 900 рублей.  СБОР ЗАКРЫТ!!!

Твори Добро Помощь Шмелевой Ангелине Вячеслав Максюта

Твори Добро Помощь Шмелевой Ангелине Сергей Дмитриев

Твори Добро Помощь Шмелевой Ангелине Ольга Гордиас

Твори Добро Помощь Шмелевой Ангелине Юрий Ошеров