АКЦИЯ "ДЕТИ ВМЕСТО ЦВЕТОВ"

Дорогие учителя, директора школ и родители учеников!

 

1 сентября, в День знаний, БФ «Спасибо за жизнь» предлагает вам присоединиться к  Всероссийской акции «Дети вместо цветов», которая пройдет во многих городах нашей страны.

 

ЦЕЛЬ АКЦИИ: 

помощь тяжелобольным детям нашего города

 

СУТЬ АКЦИИ: 

педагоги  ПРЕДЛАГАЮТ своим  ученикам (и их родителям) в День знаний потратить деньги «не на мёртвые срезанные цветы, а на живых детей», которым можно помочь собрать деньги на лечение или купить то, в чём они нуждаются. 

 

То есть ту сумму, которую родители собирались потратить на первосентябрьский букет, передать на помощь тяжелобольным детям нашего города.

 

Как перевести собранные средства

 

Пожертвование можно сделать от класса одной суммой, либо каждый родитель может переводить средства от себя. Выберите удобный для вас способ перевода:

        онлайн на платёжной странице нашего сайта;

        в отделении Сбербанка или любого другого банка по нашим реквизитам (Сбербанк не берет комиссию с благотворительных пожертвований);

        можно привезти пожертвование в кассу фонда (в будние дни, с 11 до 18; обязателен паспорт для заключения договора пожертвования)

              пожертвование в спец. ящик (предоставляется фондом) 

ОБ АКЦИИ

• Четыре года назад учитель литературы из Москвы  Ася Штейн предложила устроить флешмоб на 1 сентября под названием «Живые дети вместо мёртвых цветов» (который в итоге превратился в «Дети вместо цветов»). 

• В 2015 году к акции присоединились учителя, родители и ученики 200 школ и 500 классов. А в 2016 году — уже более 600 школ и 1800 классов.

• В 2015 году помощь получили 220 детей с неизлечимыми заболеваниями по всей стране. 

• В 2016 году школьники помогли 394 семьям. 

• В 2017 году результат был просто фантастический — 39 560 000 рублей! Все собранные средства, как и в предыдущие годы, пошли на поддержку тяжелобольных детей — подопечных детского хосписа «Дом с маяком» и подопечных детской региональной программы фонда «Вера».

 

Собранные средства были направлены в фонды, которые помогают детям с тяжелыми заболеваниями.

 

Мы будем бесконечно рады и благодарны, если вы предложите у себя в классе на праздник ограничиться одним подарочным букетом. 

А сумму, равную стоимости остальных цветов, перевести тем, кому это жизненно необходимо.

 

И помните, Ваша помощь не завянет!