ШИШКИН ИВАН

20 лет, диагноз лимфома Ходжкина

 

      До своего совершеннолетия Иван жил обычной жизнью – готовился к поступлению в колледж на специальность технологии машиностроения, проводил время с друзьями, помогал родителям с домашним хозяйством. Все изменилось в тот день, когда в рамках медицинского обследования по направлению от военной призывной комиссии у Ивана на флюорографических снимках обнаружили потемнения. Поначалу он не воспринял это как нечто серьезное, ведь он чувствовал себя полным сил, и, как любой молодой парень в его возрасте, даже не задумывался о каких-то проблемах со здоровьем. Однако именно с этого дня началась его борьба с тяжелой болезнью – лимфомой Ходжкина.

     Парню провели операцию по удалению лимфоузла, далее - 4 курса химиотерапии. Совершеннолетие Иван встретил во взрослом отделении больницы. Но даже несмотря на тяжёлую болезнь он не сдался, и даже смог поступить в колледж и начать учебу. Затем были еще долгие два года лечения, более 10 курсов химиотерапии, лечение в Волгограде и Санкт-Петербурге, трансплантация костного мозга.

     Казалось бы, после трансплантации костного мозга Ивана должно было ждать долгожданное выздоровление, но пересадка прошла с осложнениями, и он попал в реанимацию с РТПХ (реакция «трансплантат против хозяина»). Сейчас ему предстоит трудный и дорогостоящий курс лечения, который, как надеется Иван, позволит ему наконец-то вернуться к нормальной жизни, которой он был лишен последние три года. Для того, чтобы донорский мозг прижился парню необходимо ежедневно принимать ряд дорогостоящих препаратов, которые, к сожалении, не оплачиваются государством.  Однако на прохождение курса нужны средства, которых у семьи Ивана сейчас попросту не хватает, все их сбережения были израсходованы на предыдущее лечение. Поэтому Иван просит о помощи, ему совсем немного осталось для выздоровления, но этот шаг он не сможет сделать в одиночку.

 

 

БФ «Спасибо за жизнь» обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь Ивану в его борьбе за здоровое будущее!

 

Необходимо собрать 50 000 рублей.

 

Огромное спасибо всем, кто не остался в стороне от чужого горя и помог Ивану в его стремлении быть здоровым. Сбор закрыт!