ТЕРЕЩЕНКО МИХАИЛ

5 лет, диагноз врождённый порок развития ЦНС Spina bigida l3-l4, менингорадикулоцеле пояснично-крестцового отдела позвоночника, нижний парапарез, церебральная ишемия 1 ст.

 

 

   Миша родился раньше положенного срока, на 34 неделе, путем кесарева сечения. Уже на вторые сутки малыша экстренно прооперировали, удалив межпозвонковую грыжу. Врачи были уверены, что ребёнок не выживет, но, вопреки всем прогнозам,  Миша шёл на поправку. Мама, не опуская рук,  прикладывала огромное усилие для того, чтобы сын выздоровел. С самого рождения Миши их жизнь превратилась в постоянную борьбу за здоровое счастливое детство: постоянные массажи, реабилитации и всевозможные медицинские процедуры.  Благодаря этим усилиям Мишенька смог встать сам на ножки и даже стал делать первые шаги. Но радость вновь сменилась разочарованием… «Так как врачи говорили нам, что нужно больше ходить, дисплазия перешла в вывихи тазобедренных суставов. Сын начал жаловаться на боли в спине, в ножках. На приеме у  ортопеда нам было сказано о необходимости в срочном проведении  операции на тазобедренные суставы. В августе 2016 года Мише сделали первую операцию на левый тазобедренный сустав в Научно-исследовательском детском ортопедическом институте им. Г. И. Турнера (г. Санкт-Петербург). Полтора месяца он пробыл полностью в гипсе, после чего начались  массажи для разработки оперированной ноги. В апреле 2017 года сыну сделали операцию на правую ногу…» - поделилась с нами мама мальчика. На сегодняшний день для того, чтобы  Миша смог научиться ходить, ему необходим аппарат на нижние конечности и туловище (ортез). Так как мама воспитывает мальчика одна, и отец не принимает участия в воспитании сына, сумма в 135 000  рублей,  непосильна для  семьи Терещенко.

 

          БФ «Спасибо за жизнь» призывает всех неравнодушных людей протянуть руку помощи Мише и помочь в сборе средств на приобретение необходимого аппарата для разработки мышц ног. 

 


Пожертвовать через СМС 

Отправьте СМС на номер 3443, в тексте СМС укажите слово СКАЗКА (пробел) и сумму.

В ответ вы получите запрос от вашего оператора с инструкцией по подтверждению

платежа на указанную сумму.

После успешного подтверждения деньги будут списаны с вашего счёта мобильного телефона.


Реквизиты БФ "Спасибо за Жизнь"

АО Банк «Агророс» 

ИНН 6453148510

КПП 645301001

БИК 046311772

Р/с 40703810000000006847

К/с 30101810600000000772

Пожертвовать Он-лайн