ЛИСТРАТОВА ВЕРОНИКА, 6 лет,

Диагноз: ДЦП

      Письмо мамы: «Моя дочь родилась 3 мая 2010 года. Роды были сложные, в результате ребенок получил асфиксию головного мозга. В процессе родов ее уронили. Она родилась синей, почти черной и не кричала. Её долго хлопали по щекам прежде, чем она закричала.

Нас выписали через 5 дней после родов, но ни в одном документе не было отражено её падение и асфиксия.

     Через 2 месяца у ребёнка стали видны последствия неблагополучных родов: сильная асимметрия лица (лицо с левой стороны было вогнутым, правый глаз выпуклый), большая выпуклость левого ребра под грудиной, значительное отставание в развитии. Малышка была спокойна и без конца спала, не просыпаясь даже на кормление. Мы сразу встали на учёт к детскому неврологу и безотлагательно начали лечение.

     Прогнозы были таковы, что ребёнок останется «овощем» и никогда не будет ходить. Далее постоянное систематическое лечение. И через два года ребёнок пошёл, правда не совсем правильно- у неё вальгусная установка стоп. До года мы лечили Веронику за свой счёт. Но в это время скоропостижно скончался муж от лейкемии. Я осталась одна с двумя детьми: годовалой дочерью и десятилетним сыном. За счёт средств неравнодушных людей, а в отдельных случаях благотворительных фондов, мы продолжали лечение в саратовских и столичных клиниках. В процессе лечения асимметрия лица стала видна только во время улыбки, рёбра сровнялись. А для выживания пришлось постепенно продать все, что было нажито с мужем. Но не смотря на все усилия не можем преодолеть недостатки развития, особенного речевого. Вероника говорит не более 100 слов, в связи с чем в детсад её не принимают. В настоящее время ребёнок нуждается в регулярном, систематическом лечении (мануальный терапевт, логопед), которое я не могу больше оплачивать.

С помощью БФ «Спасибо за жизнь» я хочу обратиться ко всем неравнодушным людям помочь оплатить лечение моей дочки». Дорогие друзья! Мы снова обращаемся к Вам с просьбой не оставаться в стороне от чужого горя и

помочь Веронике вернуть утраченную функцию организма. Необходимо 43 000 рублей.


Пожертвовать через СМС 

Отправьте СМС на номер 3443, в тексте СМС укажите слово СКАЗКА (пробел) и сумму.

В ответ вы получите запрос от вашего оператора с инструкцией по подтверждению

платежа на указанную сумму.

После успешного подтверждения деньги будут списаны с вашего счёта мобильного телефона.


Реквизиты БФ "Спасибо за Жизнь"

АО Банк «Агророс» 

ИНН 6453148510

КПП 645301001

БИК 046311772

Р/с 40703810000000006847

К/с 30101810600000000772

Пожертвовать Он-лайн