АЛЕШИН АРТЕМ   9 лет

Диагноз: детский церебральный паралич, смешанная форма. симптоматическая эпилепсия, недоразвитие речи.

 

 

     Просит помощи мама замечательного мальчика Алешина Артема из г. Саратова. «Артём родился 3 июля 2008 года, роды были очень тяжелые, в состоянии тяжелой асфиксии, сразу был переведен в отделение реанимации, где пробыл почти 2 месяца. И вот началась борьба за жизнь!!! Всё, что я испытала в тот момент, описать невозможно: горе, отчаянье и боль, всё смешалось. Мне было невыносимо обидно за ребенка. Я думала о том, что он, мой малыш, ни в чем не виноват, за что ему это. Сто раз прокручивала в голове всю свою беременность, роды, и пыталась понять, где же произошла эта раковая ошибка, как же так произошло?

Врачи давали неутешительные прогнозы, говорили, что будет лежачим.  Я собрала все силы и начала заниматься лечением сына. 2 года, практически не жили дома, из одной больницы в другую. 

Сейчас Артёму  9 лет, я смело могу сказать, мы очень многого добились, с утра до вечерней зори мы с сыном занимаемся, все расписано по часам, у нас нет ни выходных ни праздников. Массаж, иглоукалывыние, физкультура, плавание, занятия с логопедом, но конечно и медикаментозное лечение – все это нам необходимо постоянно.

 В два с половиной года Темушка сделал свои первые шаги, сейчас ходит самостоятельно, но конечно никак здоровый человек, но все же... Походка шаткая, плохо держит равновесие. 

Для тренировки вестибулярного аппарата, увеличения подвижности суставов, формирования и укрепления мышечного корсета нам помогает «Иппотренажер».

2 раза в год ложимся в ОДКБ г. Саратова на обследование и лечение,  3 раза в неделю ходим в спортивную школу для детей с ограниченными возможностями, там занимаемся ЛФК и посещаем бассейн. Артём очень любит плавать,  3 года подряд прошли курсы дельфинотерапии, результаты не заставили себя ждать: сын стал более спокойным, начал лучше концентрировать внимание и понимать обращенную речь. В мае 2016 года впервые прошли реабилитацию в МЦ «САКУРА» г. Челябинске, вернулись с  большими улучшениями.

В 2017 году обследование и лечение получали в НИКИ  Педиатрии им. Академика Ю. Е. Вельтищева.

Сейчас Темушка учится  во 2 классе, обучение по адаптированной программе проходим дома, учитель хвалит его, он очень старается и слушает внимательно.

Жить по месту прописки нет возможности, больница находится в 25 км.  от дома, в связи с чем вынуждены снимать квартиру в городе, тут и лечение получаем и конечно обучаемся. 

Я как мама  верю в то, что у нас с сыном когда-нибудь будет все хорошо.

Я знаю, что Вы помогаете многим, и вот с большой надеждой, обращаюсь к Вам за помощью, в оплате проезда к месту лечения и обратно в город Челябинск в МЦ «Сакура».

Из-за тяжелого финансового положения вынуждена обратиться к Вам за помощью.

 

БФ «Спасибо за жизнь» обращается ко всем неравнодушным людям протянуть руку помощи ребенку, чья жизнь проходит в мучениях. Давайте все вместе поможем мальчику в его нелегкой борьбе за счастливое детство.

Необходимо собрать 15 000 рублей на оплату жд-билетов до места лечения и обратно.

 

ВНИМАНИЕ! СБОР ЗАКРЫТ!

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!